Previous Entry Share Next Entry
Убежать на Марс?
victor_12
Оригинал взят у alex_farrier


  • 1

Экономически оправдано отвердить атмосферу Марса

атмосферу марса надо сжижить. Точнее говоря, она сама отвердевает. Надо лишь прикрывать отвердевшую атмосферу от солнечных лучей, например распылять светоотражающую пыль на залежи твердой углекислоты. Благодаря отсутствию атмосферы не будет мешаться пыль. Атмосфера не будет мешаться при транспортировке, в промышленности, и даже в астрономии. Просторнейшие озелененные павилионы будут защищены от радиации метровым слоем грунта. Благодаря отсутствию атмосферы можно реализовать магнитный взлет, набор фантастических скоростей и даже посадку. Экономика и промышленность получают чудовищно огромный козырь в виде отсуствия атмосферы. Благодаря этому экономика и население Марса будут взрывообразно расти.

Re: Экономически оправдано отвердить атмосферу Марса

Пока все технологии, которые необходимы для жизнеобеспечения в условиях космоса,стоят безумных денег. До самоокупаемости ещё пока далеко.
Возможно, более легкий путь, это роботы. Марсоходы уже давно работают, присылают фотографии поверхности, анализируют грунт и т.д.
Их старшие братья, возможно, уже будут что-то добывать и отсылать на Землю.



Re: Экономически оправдано отвердить атмосферу Марса

Должны же на Марсе быть какие-либо пещеры - большие пространства, которые относительно легко герметизировать и создать внутри замкнутую биосферу. Кроме того, герметичные помещения можно 3D-напечатать, печатая их расплавленной лавой. Лаву проще плавить на Луне, а не на Марсе, потому что солнце интенсивнее. Еще проще делать из грунта бетон или клей и печатать ими помещения.
Впрочем, для компьютерных разумных существ, типа марсоходов новых поколений, не нужны будут просторные герметичные помещения с замкнутой биосферой. Они создадут колонию на марсе не хуже, чем биологические люди. Так стоит ли туда слать биологических людей? Пока что человеческий мозг все еще является чемпионом - содержит аж 70 млрд сложных нейронов и при этом крайне энергоэффективен. Правда если посчитать вместе с замкнутой биосферой, которая нужна человеку, то эффектиность биологического мозга будет выглядеть чуть скромнее. Вообщем отправка биологических людей пока все еще имеет смысл.
Грузы отправлять на землю не надо, надо строить местную самодостаточную экономику. А данные с марсианских телескопов пожалуй стоит отправлять. Получится единая сеть телескопов, объединенная в общий телескоп масштабов солнечной системы.

  • 1
?

Log in